Privacy & Cookies Policy

Cookie Policy

Che cosa sono i cookie e a cosa servono?

Un cookie è un piccolo file che un sito web invia al tuo browser e salva sul tuo computer quando visiti un sito internet come questo. I cookie vengono utilizzati per far funzionare il sito o per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti.

Su questo sito vengono utilizzati cookies proprietari e cookies di terze parti descritti di seguito; la loro presenza dipende dalle funzionalità effettivamente presenti nel sito web.

Cookie di navigazione

In base alla tecnologia utilizzata nella programmazione del sito web, se questo è dotato di una versione mobile dedicata, è presente un cookie in grado di rilevare, e memorizzare, il dispositivo di accesso utilizzato. In base all’informazione raccolta verrà presentata la versione di sito più adeguata.

Se nel sito sono presenti più lingue, cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti permettono di visualizzare i contenuti nella tua lingua e per il tuo mercato fin dal primo accesso. Sono in grado di riconoscere da quale Paese ti stai connettendo e fanno in modo che, ogni volta che visiterai il sito, sarai automaticamente indirizzato alla versione del sito per il tuo Paese.

Cookie area riservata

Nel caso sia presente un’area riservata, viene generato un cookie in grado di ricordare username e password dell’utente. In questo modo tali informazioni non dovranno essere reinserite ad ogni visita successiva; Cookie relativi alla sezione e-shop

Nel caso in cui fosse presente una sezione e-commerce per l’acquisto e la vendita di prodotti online, il sistema memorizza l’interazione dell’utente con l’area di acquisto o vendita generando un cookie che permette di recuperare lo storico degli ordini effettuati dall’utente e altre informazioni relative al suo profilo. Ti permettono anche di creare un account, effettuare il login e gestire i tuoi ordini. Se sei un utente registrato, grazie ai cookie il sito potrà riconoscerti come tale quando accederai ai servizi offerti agli utenti registrati. Se hai aggiunto articoli alla tua Shopping Bag e chiuso la sessione senza completare l’acquisto senza eliminarli, questi cookie ti permettono di continuare a fare shopping la prossima volta che accedi al sito (entro un periodo di tempo limitato) ritrovando la Shopping Bag o il carrello proprio come li avevi lasciati.

Cookie di terze parti – Cookie Analitici

Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. I risultati di queste analisi sono trattati in modo anonimo ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul nostro sito.

Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google Inc. possono essere reperite al seguente indirizzo http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Per disattivare Google Analytics per la pubblicità display o per personalizzare i tipi di annunci visualizzati, è possibile accedere all’indirizzo https://www.google.it/settings/ads

Per disattivare completamente la raccolta dei dati statistici da parte di Google Analytics è possibile installare il componente aggiuntivo per browser, gratuitamente scaricabile dall’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Si ricorda che tutti i dati raccolti con i cookies nel presente sito non verranno mai forniti a soggetti terzi che non siano Google Inc. o suoi partner certificati.

Cookie di terze parti – Addthis

Questo sito web utilizza o potrebbe utilizzare in futuro AddThis, un un componente software e un servizio di analisi statistiche fornito dalla società Add this, Inc. (“Addthis”).

Addthis usa i cookie per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso i social media. Quando usi il tool di condivisione nel sito web Addthis collezione anche dati su che cosa viene condiviso, quando, e come. Le informazioni generate dal cookie inerenti l’uso del sito web (incluso l’indirizzo IP dell’utente) sono trasmesse ad un server Addthis e lì archiviate.

Addthis utilizzerà tali informazioni a scopi statistici per compilare report sulle attività nel sito web.

Addthis potrà trasferire tali informazioni a terze parti, se richiesto dalla legge o se le terze parti processano le informazioni per conto di Addthis. Addthis può anche utilizzare informazioni non personali sul traffico e le visite del sito web per erogare pubblicità targetizzata.

Per maggiori informazioni sulla privacy policy di Addthis e per richiedere la disattivazione dei cookies di Addthis visitare il sito web: addthis.com

Cookie di terze parti per marketing/retargeting

In alcuni casi possono essere attive delle campagne pubblicitarie di tipo re-marketing-retargeting per le quali vengono usati specifici cookie. Questi cookie sono utilizzati da società terze di fiducia che ti permettono di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati, mostrando gli ultimi prodotti o altri contenuti che hai guardato su questo sito. Mentre navighi all’interno del nostro sito, questi cookie sono utilizzati anche per mostrarti prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla tua cronologia di navigazione. L’uso di questi cookie normalmente non implica il trattamento di dati personali, ma può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

Come posso disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio da noi offerto.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.

E’ possibile consultare il testo completo della legge presso il sito del Garante della Privacy: http://www.garanteprivacy.it/cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 196/2003

Gentile Cliente, ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 196/2003 (di seguito T.U.), ed in relazione ai dati personali di cui l’aziendaSOLOSUMISURA Srl Società unipersonale entrerà in possesso nell’espletamento delle mansioni, La informiamo di quanto segue:

1. Finalita’ del trattamento dei dati.

Il trattamento è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto o dell’attività commerciale.

2. Modalita’ del trattamento dei dati.

a) Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) T.U.: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. b) Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. c) Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

3. Conferimento dei dati.

Il conferimento di dati personali comuni, sensibili è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4. Rifiuto di conferimento dei dati.

L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5. Comunicazione dei dati.

I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1 a collaboratori esterni, soggetti operanti nel settore commerciale coinvolti nell’espletazione dell’incarico, a tutti quei soggetti pubblici e privati cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1.

6. Diffusione dei dati.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

7. Trasferimento dei dati all’estero.

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità’ di cui al punto 1.

8. Diritti dell’interessato.

L’art.7 T.U. conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalita’ e delle modalita’ del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

9. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è SOLOSUMISURA Srl Società unipersonale – Via Santa Elisabetta, 3 – 24100 Bergamo (BG).